25 ноября прошел открытый урок по дисциплине «Метрология и стандартизация» в группе  студентов 2 курса специальности  «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Тема урока: «Маркировка пищевой продукции». Цель: актуализировать знания студентов по заявленной теме,  практически формировать умение расшифровывать экологические знаки.
Был показан мастер —  класс «Приглашаем к чаю». Группа была разделена на 4 подгруппы, каждая из которых имела индивидуальное задание на представление своей продукции: чай, конфеты. печенье, зефир, домашняя выпечка.
Студенты разместили продукцию на столах и рассказали потребителям об информации, расположенной на упаковках (состав, содержание красителей, консервантов, жиров, срок годности, производитель и т.д.). В роли потребителей также  выступали студенты и преподаватели. Студенты показали хорошие знания по заявленной теме.