12 марта у студентов 4 курса по специальности «Гостиничное дело» началась производственная практика по профессиональному модулю «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. Выполнение работ по должности 25627 Портье».
Производственная практика является составной частью образовательного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний и умений, полученных студентами в процессе обучения, а также овладение системой профессиональных компетенций, умений и навыков по изучаемой специальности.
Гостиничное дело включает в себя множество служб, в которых работают люди разных профессий, одна из таких профессий — портье. Приобретение практического опыта студентами проходит на базе гостиничного комплекса «Ласточка» (2*). Гостиница предоставляет гостям: 17 комфортных номеров различной ценовой категории, круглосуточную стойку регистрации, зону отдыха с бассейном и сауной, банный комплекс, бесплатный Wi-Fi, кафе, банкетный зал, охраняемую автостоянку, прачечную, услуги трансфера.
Практика дает будущим специалистам возможность полноценно окунуться в атмосферу гостеприимства, которая является основой гостиничного бизнеса. Освоенный практический опыт будет использован студентами при сдаче одного из модулей экзамена.