27 января в рамках цикла мероприятий, посвященных «Снятию блокады Ленинграда», в группе 1 курса специальности «Гостиничное дело» проведен классный час «Блокадный хлеб».
Студенты были погружены в страшные годы Великой Отечественной войны.
125грамм хлеба — как возможность прожить еще один день для блокадников.
Да и можно ли сейчас назвать тот хлеб — «Хлебом»:
— 45 % ржаной обойной муки
— 15% (иногда20-25%) пищевой целлюлозы
— 10% жмых (чаще льняной)
— 5% обойная пыль
— 10% солод
— 2% выбойки из мешков
— 1 % хвои.
Такими словами описала О.Бергольц путь Блокадного Хлеба:
«Дорогой» жизни шел к нам хлеб,
Дорогой жизни многих к многим.
Еще не знают на земле
Страшней и радостней дороги.
Скорбь и страх читались в глазах студентов. И сейчас, как когда-то в далекомблокадном Ленинграде, дети понимают ценность хлеба – как ценность жизни.