Success Rate Of 50 Mg Clomid Estradiol Pills With Clomid Where To Buy Ashwagandha In Australia Order Keflex No Prescription Necessary Research Prevention White Finger Cialis Research

Внимание – туберкулез!

24 марта 2020 | Автор: press

24 марта 2020 года – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Этот день введен в 1993 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с целью акцентировать внимание людей на опасности болезни, масштабах ее распространения, а также способах ее лечения и профилактики.
Всемирный день борьбы с туберкулезом в 2020 г. проходит под лозунгом «Пора действовать!», напоминающем о необходимости как можно быстрее выполнить обязательства мировых лидеров в следующих областях:
— расширение доступа к профилактике и лечению;
— усиление подотчетности;
— обеспечение достаточного и стабильного финансирования, в том числе для научных исследований;
— содействие прекращению стигматизации и дискриминации;
— расширение противотуберкулезной деятельности на принципах справедливости, соблюдения прав человека и учета потребностей людей.
Туберкулез – инфекционное заболевание с затяжным течением, поражающее людей в любом возрасте. Возбудителем туберкулеза является микобактерия (Mycobacterium tuberculosis).


По данным ВОЗ ежегодно регистрируется до 8-10 млн. новых случаев туберкулеза и около 1,7 миллионов людей умирают от этого заболевания. Туберкулез по статистике является девятой по счету причиной смерти во всем мире. Даже сейчас туберкулез до конца не побежден ни в одной стране мира
Основным источником является больной туберкулезом человек, но также туберкулезом могут быть поражены крупный рогатый скот и птицы. Ведущий путь передачи инфекции — воздушно-капельный и воздушно-пылевой. Во время чихания, разговора, кашля больной человек выделяет в окружающую среду с капельками мокроты большое число возбудителя. Заражение здорового человека происходит при вдыхании воздуха, содержащего капли слюны или мокроты больного, а также частицы пыли, обсемененные микобактериями, при соприкосновении с вещами больного, при употреблении сырого молока, мясо от больных животных.
Для возбудителя туберкулеза характерна высокая устойчивость во внешней среде, на объектах они сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких месяцев.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с Глобальным фондом и Партнерством «Остановить туберкулез» приняла инициативу «Выявить, лечить всех, ликвидировать ТБ», призванную ускорить меры по борьбе с туберкулезом и обеспечить доступ к помощи в рамках общего курса ВОЗ на достижение всеобщего охвата услугами здравоохранения.
В РФ также уделяется огромное внимание этой болезни. Принимаются все меры, чтобы остановить распространение этой болезни среди населения. Борьба с туберкулезом – задача, которую должен ставить перед собой каждый человек.