Прощай зима, — весне дорогу!

9 марта 2011 | Автор: press

 

6 марта в городском парке широко и весело праздновали Масленицу. Задорные игрища, детские забавы и конкурсы не оставили равнодушными никого. Кузнецкий народ веселился на славу. Купить подарки и сувениры близким, посетить выставки творческих работ, а, главное, попробовать блины со всевозможными видами начинок можно было практически везде. На празднике горожане встречали необычных героев – коробейников – студентов многопрофильного колледжа. В корзинах у них было множество товаров, продуктов и сладостей, которые мог приобрести любой желающий. В парке встречались и нарядные барыни, которые веселили ребятню и весело играли с малышами.


К Масленице кузнецкий многопрофильный колледж готовился с особым усердием. Обучающиеся и мастера структурного подразделения «Сервис» изготовили на продажу всевозможные салфетки, полотенца, прихватки, фартуки, которые многие из кузнечан приобрели в подарок к 8 марта.

Мастера и обучающиеся структурного подразделения «Сельское хозяйство и строительство» предлагали жителям разнообразную выпечку. Невозможно было устоять перед чудесным ароматом свежих булочек.

Самым забавным и интересным стало для гостей праздника традиционное сожжение чучела. По преданию со сгоревшей Масленницей уходит и зима, уступая дорогу весенней капели.

В город пришла весна. С радостным солнцем мы вместе будем ждать пробуждение природы от долгого зимнего сна.