«Патриотизм» — простое слово!?…

17 февраля 2011 | Автор: press

Быть поэтом – это не просто талант. Ведь в поэзии главное не только рифма, в поэзии главное – душа, чувство, искренность. Строчки стихов Валентины Семеновны Рыжовой – преподавателя русского языка и литературы многопрофильного колледжа, будто сами ложатся на страницы блокнотов.

17 февраля в структурном подразделении «Металлообработка» состоялся творческий вечер Валентины Семеновны.

В канун Дня защитников Отечества важно затронуть такое понятие как патриотизм. В наше непростое время, когда рушатся идеалы, происходит переоценка ценностей, царит разгул насилия и террора становиться страшно за будущее поколение. В поэтической коллекции Валентины Семеновны оказалось немало стихов, затрагивающих проблему национализма и шовинизма. Своей поэтической строкой Валентина Семеновна пытается донести до окружающих истинное значение слова «патриот» — человек, который служит Родине и на войне и в мирное время.

Для патриота родной край как родная семья, так же близок и дорог. За семью и родную землю патриот будет биться в самой страшной войне. Стихи о долге, о родине, о земляках, погибших на полях войн, о поэтах и писателях, связавших жизнь с нашим краем, пропитали души гостей вечера настолько, что им не хотелось уходить.

Познакомив со своими стихами о патриотизме, Валентина Семеновна надеется на то, что нынешняя молодежь поймет: патриотизм – не внешняя оболочка и показные красивые поступки для достижения личной славы. Патриотизм – это состояние души, некий знак качества личности.

Обучающиеся структурного подразделения «Металлообработка» так искренне и проникновенно исполнили наизусть стихи, что в наших сердцах остается надежда на то, что патриоты в нашей стране были, есть и будут, а значит, наша страна станет еще сильнее.