14 февраля учащиеся 9 классов средней школы в рамках профориентационного месячника посетили Камешкирский филиал. Преподаватели спец. дисциплин и мастера производственного обучения презентовали профессии, по которым обучают в данное время. Благодаря экскурсии учащиеся увидели кабинеты, мастерские и лаборатории, в которых осваивают навыки профессионального мастерства студенты филиала.
Подводили итоги мероприятия в столовой, где студенты четвертого курса по профессии «Повар, кондитер» подготовили мастер-класс по карвингу и приготовили блюда для гостей. Буртаев Николай рассказывал о тех изделиях, которые они приготовили, благодаря богатому урожая яблок из сада образовательного учреждения – яблочная пастила, мармелад, зефир. На учебной практике они научились готовить изделия из дрожжевого, пряничного и песочного теста, поэтому приготовили пирожки с капустой и картофелем, песочное печенье «Курабье» и глазированные пряники в форме сердечка. Протасова Дарья и Ефимова Мария показали мастер-класс по карвингу.