Повышению интереса к выбранной профессии, а в дальнейшем и возможностей трудоустройства выпускников колледжа содействуют экскурсии студентов на предприятия.
16 октября студенты выпускных групп Камешкирского филиала побывали на малых предприятиях. Студенты 3 курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», посетили ИП «Алюшин В.П.» по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Руководитель предприятия Алюшина Марина Николаевна познакомила студентов с технологическим циклом, оборудованием для производства хлеба. Мастера производства продемонстрировали разделку теста и технику украшения торта шоколадом.
Студенты 3 курса, обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», посетили Станцию технического обслуживания. Руководитель станции Ёгин Петр Сергеевич показал, как нужно проводить развал-схождение, балансировку колес, объяснил, на каком оборудовании выполняются определенные работы.
Подобные мероприятия способствуют развитию профессиональной мотивации, привитию интереса и любви к профессии, формированию профессионально-личностных качеств, позитивных мотивов к самореализации и самосовершенствованию с установкой на будущую профессиональную деятельность.