5 апреля под таким названием прошел час общения в читальном зале библиотеки учебного корпуса №5.
Были приглашены  студенты 1 курса профессии «Повар, кондитер» и медицинский психолог кабинета профилактики ВИЧ – инфекций Деобальд Анастасия Дмитриевна. Цель общения: информировать студентов о ВИЧ – инфекции.
Анастасия Дмитриевна рассказала ребятам о том, что в настоящие время не разработано лекарство, которое могло бы вылечить организм от ВИЧ-инфекции. Единственный способ защиты от ВИЧ-инфекции – это не допускать заражения, соблюдая все возможные меры профилактики. Но в случае заболевания ВИЧ-инфекцией есть возможность держать болезнь под контролем – регулярно посещать врача Центра профилактики и борьбы со СПИДом, а при необходимости – принимать терапию. 
Первокурсники получили много полезной информации, о том, как можно себя защитить от инфекции, куда можно обратиться за помощью и консультациями, если возникают сомнения, как выстраивать отношения с людьми, живущими с ВИЧ, и как сохранить здоровье и жизнь, если обнаружили вирус.
Студенты проявили искренний интерес к обсуждаемой теме и задали ряд вопросов относительно особенностей лечения ВИЧ инфекции.

Отправить комментарий