27 октября в Региональном ресурсном центре по швейному и обувному производству был проведен конкурс профессионального мастерства по трем компетенциям швейного профиля.
В компетенции «Швейное дело» по профессии «Закройщик»  необходимо было: 2 курсу — раскроить и сшить  брюки  пижамы детской из фланели; 3 курсу — подкроить обтачки горловины халата женского из х/б ткани и изготовить халат; 4 курсу было предложено задание повышенной сложности —  выполнить раскладку и раскрой  брюк мужских из смесовой ткани по лекалам, а затем сшить изделие.
Победителями стали: Сугян Ольга (2 курс), Курашковская Маргарита и  Чульмякова  Полина (3 курс),  Абуталипова Диляра и Резниченко Екатерина  (4 курс).
В компетенции «Швея» по профессии «Оператор швейного оборудования»  нужно было в зависимости от курса  выполнить схемы технологических узлов,  написать технологическую  последовательность обработки сорочки женской, а главное —  изготовить на скорость при хорошем качестве пижаму детскую, кухонные комплекты, постельное бельё. Лучше всего с заданием справились: Пудякова Жанна (1 курс), Додонова   Анжелика (2 курс),  Рязапова Венера (3 курс).
В компетенции «Технология моды» по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»  задания были творческими и технически сложными. Особенно отличились первокурсники, выполняя коллаж на фигуре. Трудно было выделить лучших. С учетом выполнения работы по второму модулю победителем стал Голованов Михаил. Третьекурсники  выполняли раскладку лекал для массового производства и декорировали платье-футляр. Лучшей стала Киселева Екатерина. Среди студентов  четвертого курса победила Булаева Алиса.  Она первая правильно и качественно выполнила конструктивное моделирование, раскрой и макетирование платья женского на манекене.

Отправить комментарий